您好!欢迎您来到南岳区人民政府网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于申报2018年度衡阳市创新创业带动就业示范典型的通知

发布时间:2018-10-12 15:54 作者: 来源:南岳区人力资源和社会保障局

  为加大对大众创业、万众创新扶持力度,根据《关于开展2018年度衡阳市创新创业带动就业示范典型申报评选工作的通知》、《衡阳市创新创业带动就业扶持资金使用管理办法》(衡财社[2016]53号)等文件要求,现将申报和推荐2018年衡阳市创新创业带动就业示范典型有关事宜通知如下:

  一、申报范围

  根据《衡阳市创新创业带动就业扶持资金使用管理办法》(衡财社[2016]53号)规定,2018年全市范围内开展创新创业带动就业示范典型评选项目分为六项:大学生自主创业奖补、创新创业带动就业成效显著个体工商户、创新创业带动就业成效显著优质初创企业、创业型街道(乡镇)、创业型社区(村)、创新创业带动就业示范基地。

  二、申报条件

  《衡阳市创新创业带动就业扶持资金使用管理办法》(衡财社[2016]53号)规定的申报标准及条件。申报资料及表格下载:登录南岳区党政门户网站或登录衡阳市人力资源和社会保障局官网(www.hy12333.gov.cn)—信息公开—就业信息—衡阳市财政局、人社局《关于印发衡阳市创新创业带动就业扶持资金管理办法的通知》—电子版表格.doc下载。

  三、申报名额

  根据两意见一办法文件要求,2018年度开展大学生自主创业奖补、创新创业带动就业成效显著优质初创企业(50家)、创新创业带动就业成效显著个体工商户(100户)、创业型乡镇、街道(15个)、创业型村、社区(50个)、创新创业带动就业示范基地(10个)等评选,各县市区推荐名额、最终评选名额如下表。

序号

评选项目

推荐参选名额(个)

全市评选名额(个)

名额依据

市本级

各县市区

合计

1

大学生自主创业奖补

不限

不限

 

不限

《关于促进创新创业带动就业工作的实施意见》(衡政办发[2015]43号)

2

创新创业资助工程

个体工商户

≦4

≦8

≦100

100

3

初创企业

≦2

≦4

≦50

50

4

创业型街道(乡镇)社区(村)

乡镇(街道)

≦3

≦1

≦15

15

5

村(社区)

≦2

≦4

≦50

50

6

创新创业带动就业示范基地

   

≦10

≦10

  四、申报评选时间安排

  遵循自愿申报原则,符合申报条件的申报对象,由区人社部门负责对申报材料进行初审,并提交市相关部门评审。具体流程为:

  (一)申报单位填写申报表,准备相关附件材料,请于2018年10月20日前将所有纸质材料按规定的要求装订,报至南岳区人社局就业服务处。(联系电话:5662366)

  (二)区人社部门经审查、提出补贴建议,于2018年10月25日(星期五)将申请材料报市劳动就业服务处创业指导服务中心;

  五、其他要求

  (一)纸质申报材料

  申报材料请签字、盖章,且报经区人社部门审查、推荐后,统一装订后一式两份报送。

  (二)其它事宜

  1、审查推荐、现场核查、抽查等各环节须严格按照本通知及相关标准、要求执行。若发现弄虚作假等不诚信行为,取消该单位申报资格,并追究相关责任人的责任。

  2、近三年申报成功的企业(个人)不再申报。

  附件:《衡阳市创新创业带动就业扶持资金管理办法》

  南岳区人力资源和社会保障局

  2018年10月12日