您好!欢迎您来到南岳区人民政府网站!
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

关于《南岳区集体土地征收与房屋拆迁补偿安置工作实施细则》的解读

发布时间:2017-06-27 16:53 作者: 来源:区国土资源局

  《衡阳市集体土地征收与房屋拆迁补偿办法》(衡政办发[2015]73号)于2015年12月28日颁布以来,南岳区国土局按照区委、区政府要求迅速拟定了《南岳区集体土地征收与房屋拆迁补偿安置工作实施细则》,并采取自上而下、自下而上以书面和座谈会形式广泛征求各乡镇、街道村居委会及相关职能单位和失地农民代表意见,先后形成6稿并报请政府常务会及区委常委会研究,于2017年5月5日在区党政联席会上一致通过,5月16日正式颁布。

  该《细则》(简称)主要精髓体现在:

  1.更加规范、具体,且全责分明,切实维护了失地农民和拆迁户的根本利益,从节约、集约用地方面考虑,货币引领安置,在政策上给予倾斜,具体表现在货币补贴较衡阳市本级提高10%,另增加每人节地奖5万元。

  2.采取因地制宜,分类补偿的方式,设立了不同安置方式按不同的标准进行补偿。

  3.青苗和房屋附属设施实行包干与分类相结合方式进行补偿。充分体现"少种、少建不吃亏;多种、多建不受益"的原则。

 

文件链接:南岳区集体土地征收与房屋拆迁补偿安置工作实施细则

分享到: