您好!欢迎您来到南岳区人民政府网站!
当前位置:首页 > 互动交流 > 信件问题汇编

请政府爱惜保护路街巷两边树尤其是百年樟树

发布时间:2018-08-07 10:41 作者: 来源:南岳区党政门户网

  信件内容

  南岳区天柱路8号对面、中正图书馆侧门边,一棵几百年古樟树急需要抢救保护。古樟树上主要大枝被几年前包括区一中学校在内一些单位、机构、商人打横幅,用绳子、铁线等捆扎古樟树,现在已经陷入树干中危害到树的生命,请政府派相关单位可能公用事业管理局迅速剪断除掉这些捆扎东西。

  此树对面那棵百年樟树已经死亡、清理了。吸取教训,南岳街侧古樟树是风景之一!!!

  同时,希望政府相关单位借此对全区所有街路巷两侧的树木进行一次抢救性的清障救树行动,且城市综合执法局一起行动,公告全体市民不允许这样做,否则轻则罚款,重则拘留坐牢。

  处理结果

  曹先生(女士)发来的《请政府爱惜保护路街巷两边树尤其是百年樟树》的投诉已收悉。我局高度重视,积极展开调查。现回复如下:

  1.我局立即安排该区域管辖中队进行了现场查看,目前古樟树上已无用绳子、铁丝捆扎挂横幅的现象。

  2.我局对市容市貌管理一直严格要求,对发现的乱牵乱挂、乱张乱贴等现象及时处理,保持城区内市容整洁。

  3.为了响应区委、区政府关于迎接省十三运会的工作安排,我局加强对城市环境的整治与管理,安排人员不间断巡查,集中高压整治,对各项违章行为进行严格打击和处罚;同时希望我区居民做到保护好环境市容时,及时对破坏我区市容市貌的行为者进行举报。

  南岳区行政管理综合执法局

  2018年8月7日