您好!欢迎您来到南岳区人民政府网站!
当前位置:首页 > 互动交流 > 信件问题汇编

衡山路的人行道和街道绿化!

发布时间:2018-08-09 11:22 作者: 来源:南岳区党政门户网

  信件内容

  尊敬的各位领导:

  南岳衡山路两边部分人行道狭窄(如东街入口处,一个高坡直接插入衡山路,根本没有一截人行道,狭窄不能通行处如南岳完小对面厕所附近)、还被车辆占用(整个衡山路两旁的绿化带和人行道基本上都被车辆暂用),个别路段根本就没有设计人行道(从新牌楼到消防局路段根本就没有设计绿化带和人行道)。整个衡山路经常性的人车混行,安全风险非常大。

  再有就是南岳很多绿化带和人行道在邻近建筑物出口的地方都是阶梯,或者大豁口,步行还好,但推拉东西的时候非常不便,建议相关不能能够在豁口或者建筑物的路口的地方能够设计平滑路面,不要直接是个断崖。增强人行道的行路体验。

  希望有关部门能够着手优化衡山路的绿化带和人行道,可以参照新修公路的绿化带进行局部调优(金碧世家前面的路段绿化和人行道就不错),还一条畅通的人行道给市民,谢谢!!

  处理结果

  周先生(女士):

  您提出的科学建设人行道和城市绿化,因我区城市总规调整,城市路网、绿化等专项规划正在完善,现阶段暂时缺少专项规划指导建设。我们将加快完善相关公用设施专项规划,分步骤实施到位,争取早日完成城市相关基础设施改造。

  感谢您对我们工作的关心和支持。

  此复。

  南岳区住房和城乡建设局

  2018年8月9日