当前位置: 首页 > 信息公开 > 国土动态

紫峰花开四季香 休负丰收好时光

来源:南岳区自然资源局  发布时间:2021-08-20

南岳衡山紫盖峰下,坐落着衡阳市南岳区紫峰村,一条发源于紫盖峰的乌石铺溪自山上汩汩流下,溪两旁是200余亩郁郁葱葱的黄桃果园。金灿灿的黄桃挂满枝头,个个圆润饱满,颇为诱人。

近日,正值黄桃采摘的农忙期。南岳区自然资源局、农业农村局、住房和城乡建设局联合组织党员、工会会员来到紫峰村晋禹果业基地帮助果农抢摘黄桃,进一步将党史学习教育成果转化为服务群众的务实举措。采摘现场,开展了丰富多彩的趣味挑战赛。摘黄桃组个个眼疾手快;掂黄桃组绝不缺斤少两运黄桃组人人奋勇争先;最高兴的还要属吃黄桃组,全部口齿留香、回味无穷。

紫峰村村民为笔者介绍到,南岳紫盖峰昼夜温差大,白天热浪炎炎,晚上却山风阵阵大的温差形成了类似新疆哈密瓜的生长条件。再加上南岳山泉水的滋养,让紫峰黄桃香甜爽口。

南岳区紫峰村海拔在300至600米之间,当地有"七山二水一分田"之说。近年来,紫峰村积极响应党的号召,结合南岳区全域旅游创建,探索"以农业促旅游、以旅游带农业"的特色产业和乡村振兴相结合的生态发展之路。

自然资源是南岳发展的宝贵财富,合理保护和利用自然资源是助力南岳腾飞的重要措施。紫峰村村民还说道,他们依山傍水充分利用生态优势,春季有花看,夏季有乌梅,秋季有黄桃,冬季有红心柚和脐橙,做到了一年四季有花有果,欢迎大家一起来消暑度假、共赴好时光

(区自然资源局刘子瑶