当前位置: 首页 > 专题专栏 > 学习贯彻的党的十九大精神 > 学习动态

理论结合实际 点线贯穿全员 南岳掀起学习党的十九大热潮

发布时间:2018-11-23 10:13:00 作者:陈海燕 通讯员 林禄静 胡含依 来源:浙江新闻客户端

   

  党日活动集中学

  党的十九大胜利闭幕后,南岳镇党委组织党员干部通过召开会议、组织座谈、文艺演出、党日集中学等形式学习党的十九大报告,面对面宣讲党的十九大精神,并将党的十九大精神与该镇当前工作相结合,有利促进了中心工作的顺利开展。

  理论学习奠基础

  11月15日晚,在南岳镇岩坑村,南岳镇党委书记王剑林给该村的党员们上了一堂生动的《学习党的十九大精神》专题党课,结合中心工作深入浅出地解读了党的十九大报告。他说,学习党的十九大精神重在落实,不仅在思想上要高度重视,还要结合当前乡村文明建设提升,环境综合整治组合拳等工作做好落实。

  镇长卓赛龙在前塘村、党委委员陈耀耀到杏湾二村……为了切实打通党的十九大精神传播“最后一公里”,11月15日,南岳镇党委各班子成员深入到全镇18个村,与村民面对面进行宣讲,让党员干部、群众理解和掌握党的十九大精神的重要意义。党员们纷纷表示,党课内容结合农村实际,受益匪浅。

  王剑林说,为深入学习贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,南岳镇充分利用每月15日支部主题党日活动,通过开展重温入党誓词、过党员政治生日、观看远教学习内容、学习党的十九大报告、重温《中国共产党章程》等,让每一位党员参与到学习中。在全镇范围内掀起了广泛开展学习贯彻落实党的十九大精神的热潮,力求让党的十九大精神在基层落地生根。

  为了让在外流动党员也学习党的十九大精神,南岳镇还充分利用信息网络,由各村、学校、企业党支部在党员学习交流QQ群、微信群等“微课堂”,发布理论学习内容、视频,并以党员在学习会上分享学习感言与会后撰写学习感悟的方式,做到边学边交流,在学思践悟中不断提高思想觉悟、政治觉悟和理论水平。

  丰富载体乐中学

  日前,杏湾文化礼堂举行了一场学习贯彻党的十九大精神专题报告会,南岳镇全体党员、各村两委干部、各级人大代表等500余人参加。乐清市委宣传部常务副部长张龙围绕“新背景、新主题、新成就、新时代、新矛盾、新使命、新思想、新方略、新征程、新部署”等10个方面,以扎实的理论功底和生动的语言全面解读了党的十九大精神。

  据了解,南岳镇在自主学习的基础上,纷纷邀请专家讲课。日前,南岳党委理论中心组专题学习会上,邀请乐清市委讲师团成员项宏志授课,他围绕“八个明确,十四条方略”,重点阐述了“社会主要矛盾变化、五位一体、四个全面”的意义和内涵,并结合南岳实际提出建议。南岳小学还邀请了市委党校老师谢忠东作了题为《迈进新时代 开启新思想 续写新篇章》的党课。

  南岳镇开展多种形式的学习。日前,南岳镇戏曲协会自排文艺节目在后塘、前塘、大崧上岙文化礼堂演出,内容丰富多彩,有舞蹈《中国梦》,歌曲《歌唱我们的祖国》,越剧《五女拜寿》等,以喜闻乐见的方式传达党的十九大精神。

  近日,浙江省亚热带作物研究所到杏湾文化礼堂开展“四千结对”知识下乡,送学上门活动,请专家培训果树栽培知识,并从苗木种植、整形修剪、田间管理等方面对杨梅栽培技术进行详细的指导教学,给农民带来了一场丰富生动的知识培训,将党的十九大精神落到了实处。

  此外,本月以来,农村党员还积极走村入户落实“红色细胞”工程,向群众宣传党的十九大精神和党的十九大后惠民政策的落实,通过全覆盖宣讲学习,使其家喻户晓、深入人心。

  勤学巧干促实效

  垃圾中转站建成并投入使用,杏湾公园、南岳汽车站等正紧锣密鼓地建设中……连日来,行走在南岳镇大街小巷,小城镇环境综合整治如火如荼。党的十九大召开后,该镇激发党员干部工作干劲,调动了党员干部的积极性,引导他们以更高姿态、更高标准投入到中心工作的建设中来。

  在环境整治过程中,党员干部带头参加义务劳动,带头打扫卫生,自拆违章简易房,他们的行动感染了群众,形成了人人要整治的良好氛围,该镇环境面貌发生了大变化。

  南岳镇长卓赛龙介绍,自今年提出以“打造美丽、有序、宜居的南岳”为目标开展小城镇环境综合整治攻坚战以来,该镇已经投入5000万元进行整治,改善道乱占、车乱停、摊乱摆、房乱建、线乱拉状况,有效整治城镇秩序。完善配套设施,建成垃圾中转站、建成8个口袋公园,加大投资整治镇容镇貌。

相关文章