当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态

【环境卫生所】环卫加班不言累 提升环境"高颜值"

发布时间:2021-07-29 15:16:28 作者:李小玲 来源:南岳区环境卫生所

为切实做好农历"六月十九"旅游组织工作,南岳区400多名环卫工人坚守岗位,全力保障城区环境卫生,为来岳游客和广大群众营造整洁靓丽的旅游环境。

7月28日凌晨,整个城市还在夜色中沉睡,当人们还在酣然入睡时,大街上那一抹橘色身影仍然在忙碌,有的拿着扫把撮箕在清扫,有的推着车在收集垃圾……以南岳大庙为中心,辐射周围的重点区域、路段进行清扫保洁和垃圾收集,以确保农历"六月十九"客流高峰期的卫生整洁。

据悉,为了保持城区环境卫生干净整洁,区环卫所提前筹备、周密部署、抓实抓细,督促环卫外包服务企业提前对城区主次干道、人行道进行全面冲洗,对城区的移动垃圾斗、钢化桶等收集容器进行彻底清洗,保持外观清洁;加强对垃圾中转站、公厕的保洁力度,做到中转站、公厕内外环境卫生干净整洁;增加2台自卸车在城区内循环收集,杜绝生活垃圾外摆,确保生活垃圾及时收集到位。

平凡的岗位,谱写不平凡的坚守,南岳区的城市美容师们将一如既往,用实际行动诠释"为环境,无止境"的奉献精神。