当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 重大会议

南岳区优化干部作风动员大会召开

发布时间:2022-10-16 09:06:05 作者:谢军 赵泽群 陈涛 来源:南岳融媒


10月14日上午,我区召开优化干部作风动员大会,贯彻落实全市优化干部作风动员大会精神,下重拳整治“庸懒贪”,出实招激励“闯创干”。区委书记刘浪强调,要提升政治站位讲规矩、强作风,坚持问题导向立规矩、正作风,注重以上率下守规矩、优作风,以干部作风的大优化推进转型发展的大提速。区委副书记、区长蒋炳炎主持动员会。

刘浪指出,作风建设是一项常抓常新的系统工程、永不竣工的民心工程、永远在路上的重大课题。全区各级党组织、广大干部职工要拿出刀刃向内的勇气、抓铁有痕的决心、久久为功的韧劲,把作风建设不断引向深入,努力打造勠力同心的干群关系、近悦远来的营商环境、风清气正的政治生态。

刘浪强调,要提升政治站位讲规矩、强作风。作风建设关乎党委政府形象、关乎人心向背、关乎南岳发展,要从讲政治顾大局的高度,密切联系群众的角度,推动高质量发展的深度,深化对作风建设工作的认识,进一步提升讲规矩、强作风的思想自觉和行动自觉。要坚持问题导向立规矩、正作风。破除“懒”“庸”“旧”“假”“慢”“乱”“奢”7种问题,树立恪尽职守、爱岗敬业的作风;树立逢旗必夺、逢先必争的作风;树立敢想敢干、敢闯敢试的作风;树立真抓实干、动真碰硬的作风;树立雷厉风行、闻令而动的作风;树立服务为民、优质高效的作风;树立清正廉洁、勤政廉政的作风;全力以赴建设与天下南岳相匹配的一流干部作风。要注重以上率下守规矩、优作风。带头示范,一级做给一级看;严肃执纪,一个盯着一个改;持续发力,一锤接着一锤敲;抓紧每一天、干好每个月,苦干实干快干,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,统筹做好各项改革发展稳定工作,在争先创优中展现执行能力,在大战大考中检验工作作风。

蒋炳炎要求,要把优化干部作风作为检验干部担当和忠诚的试金石、经济质量高质量发展的推动器、守住稳定底线的压舱石,为打造世界级文化旅游目的地提供更加坚强有力的保障。

会上,区领导谢斌、江莉、徐红松、阳勇、李久扬分别解读了《南岳区关于力戒“庸懒贪”激励“闯创干”优化干部作风的实施方案》《南岳区未担任领导职务的区管干部管理暂行办法》《关于进一步加强和规范请示报告工作的实施办法》《南岳区优化营商环境“九落实”》《南岳区优化营商环境工作测评办法》《南岳区优化干部作风“九条措施”》。

祝融街道、区公安分局、区文旅广体局、区税务局主要负责人,分别就作风建设作典型发言。与会人员还集中观看了《铁纪护航,纠治四风》警示教育片。

区领导刘军、魏仲文、谭建红、旷慧忠、何鹤鸣等参加。


相关文章