当前位置: 首页 > 政务公开 > 南岳要闻

南岳区:联防联控 牢织疫情防控“8张网”

发布时间:2021-07-30 09:30:57 作者:文兰、李建华 来源:红网南岳站

7月28~29日晚,南岳区委副书记、区长蒋炳炎率区政府党组成员及疫情防控领导小组各成员单位负责人参加市政府疫情防控工作视频会议。视频会后,蒋炳炎随即组织召开相关调度会,对疫情防控进安排部署,他要求:立即进入应急状态,启动联防联控,摸清底数,严格履职,确保人民群众的生命健康安全。

为贯彻落实省、市关于当前新冠肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神,落实落细“外防输入、内防反弹”措施,进一步统一指挥、提高站位、加强领导、强化措施、压实责任,近日来,南岳区委书记刘浪靠前指挥,压实各部门、乡镇(街道)责任,织密人员排查网、站点哨点网、社区基层管理网、人员流动管理网、重点场所管控网、大型活动管理网、物资能力储备网、应急值班值守网等“8张网”,并做到疫情防控工作“日结日清”。

南岳景区严格执行“预约、限流、错峰”游览,游客进入景区景点前必须通过“南岳旅游”微信公众号在线预约小程序进行预约购票;游客在配合做好实名登记、规范佩戴口罩、测量体温、查验健康码和行程码等常态化防控措施的基础上,还需查验疫苗接种情况;未接种疫苗的须持72小时内核酸检测阴性证明。红黄码人员及发热等健康异常人员一律不得进入景区景点游览。凡从中高风险地区来的游客,一律按照有关程序落实核酸检测和隔离等疫情防控措施。