当前位置: 首页 > 政务公开 > 南岳要闻

刘浪主持召开八届区委第五次常委会会议 研究人大政协换届相关事宜

发布时间:2021-09-17 09:30:58 作者:谢军、陈涛 来源:红网南岳站

9月16日下午,区委书记刘浪主持召开八届区委第五次常委会会议,组织学习相关会议和文件精神,研究人大、政协换届相关工作。

会议组织学习了《许达哲在新任县市区委书记座谈会上的讲话》《许达哲毛伟明在省国土空间规划委员会第一次会议上的讲话》《国家统计局关于2021年上半年13起重大统计违法案件的通知》《全省粮食购销领域腐败问题专项整治暨涉粮问题专项巡视巡察工作动员会部署电视电话会议精神》等。

会议要求,南岳的国土规划工作一定要深刻汲取历史经验教训,围绕利用好、规划好、保护好的原则,按照省委省政府要求抓好落实;统计工作要坚持依法统计、应统尽统;要提高政治站位,深刻认识开展粮食购销领域腐败问题专项整治的重要性和紧迫性,以务实严谨的工作作风,扎实有力的工作举措,推动专项整治取得实效。

会议原则同意区人大常委会党组提出的《南岳区第九届人民代表大会第一次会议筹备方案》,同意会议时间地点、建议议程、机构设置、工作分工等事项。要求根据区委常委会会议意见进一步修改完善方案,按程序签发,加强领导和统筹,抓细抓实各项筹备工作,确保会议圆满成功。

会议原则同意区政协党组提出的《关于召开政协南岳区第八届委员会第一次会议有关事项的请示》,同意会议召开时间地点、会议议程、特邀与列席人员、主席台就座人员名单。要求根据区委常委会会议意见进一步修改完善按程序签发,并细化工作方案,列出责任清单,倒排时间工期,高质量做好大会各项筹备工作。

会议原则同意《调整南岳区事业单位公开招聘领导小组成员及确定招聘原则》,要求尽快启动事业单位公开招聘工作,周密组织,做到精准招考。