您当前所在位置:  南岳纪检委 / 新闻中心 / 图片新闻 /

南岳区:搭建群众信访“连心桥” ,为民排忧获赠锦旗

发布时间: 2023-03-06 09:24:47
来源:南岳区纪委监委  访问数:

“多亏纪委同志鼎力相助,我们退耕还林的3000余元补助终于拿到手了。”近日,南岳镇纪委收到烧田村汪家组送来的一面锦旗。


南岳区纪委监委聚焦关键环节靶向发力、综合施策,做实做细信访工作,把好监督执纪执法的第一道关口。坚持问题导向、结果导向,重视初信初访,推动信访工作重心下移,提升信访工作的针对性、精准性、时效性。搭建“信、访、电、网”四位一体的“便捷化”信访举报平台,构建领导包案、全员接访、主动下访、联合办信的工作模式,开展思想观念“清障”、初次举报“清零”、重复举报“清淤”“三清”行动。同时,加强和乡镇街、部门沟通,形成上下齐力、内外联动的工作格局,及时回应群众关切问题。对在办件实行半月一督办、一月一通报,对信访形势开展一季度一分析,持续做好信访举报处置工作,成功化解南岳镇金月社区、祝融街道衡岳社区9组等复杂信访件。

该区纪委监委主要负责人表示,信访举报是了解社情民意的“主渠道”、联结干部群众的“连心桥”、反映党风政风的“晴雨表”,是送上门来的群众工作。南岳区纪委监委将树牢人民至上理念,用心用情搭建群众信访“连心桥”,把群众信访举报工作做实做细做到位,提升群众满意度。