您当前所在位置:  南岳纪检委 / 信息公开 / 巡视巡察 / 巡视巡察情况 /

八届区委第三轮巡察工作启动

发布时间: 2022-08-24 19:54:45
来源:南岳区融媒体  访问数:


721日上午,八届区委第三轮巡察工作动员部署会召开。区委书记刘浪强调,要将“严”的主基调一贯到底,更好发挥巡察“利剑”作用,推动八届区委巡察工作实现高质量发展。

刘浪要求,要把准定位,深化政治巡察。巡察组是代表区委进行政治巡察,要做到方向明,站位准,抓大事、抓重点、抓本职。要通过“政治体检”,发现和解决落实党的路线方针政策、管党治党不力、损害群众利益等方面的突出问题,推动党的路线方针政策在南岳落地生根,推进区委决策部署的落实见效。要聚焦重点,精准发现问题。深刻把握政治巡察“四个对照”监督标准,按照“围绕中心、保护资源、助力改革、倒逼落实”基本思路,聚焦政治站位,看有没有“真动作”,聚焦创先争优,看有没有“真赶超”,聚焦工作推进,看有没有“真效能”,聚焦队伍建设,看有没有“真本领”。

刘浪强调,要协同配合,确保巡察实效。被巡察单位务必站在讲政治、讲大局、讲担当的高度,配合做好本轮巡察工作,把巡察作为寻找差距、改进工作的重要契机,以对党绝对忠诚的态度和扎实的工作作风,诚恳接受巡察。要整章建制,深化成果运用。坚持“当下改”与“长久治”相结合,坚持“堵漏洞”与“打补丁”相结合,坚持“全面跟踪”与“精准问效”相结合,拿出有分量、有力度的巡察报告,为区委研判决策提供详实依据,并将巡察情况和监督整改结果运用到干部考核评价中,推动被巡察党组织真改实改。

区委常委、组织部长江莉主持会议并宣布区委第三轮巡察组正副组长授权和任务分工;区委常委、纪委书记、监委代理主任李久扬对巡察工作作具体部署;三个因落实巡视巡察整改不力的第二轮巡察单位在会上作了检讨;三个第三轮被巡察单位代表分别作表态发言。区委常委、区委办主任徐红松参加会议。

据悉,本轮巡察区委组建2个巡察组对6家区直单位和2个村、社区进行巡察,为期两个月。