当前位置: 首页 > 专题专栏 > 优化营商环境专栏 > 营商动态

蒋炳炎率队赴商务局专题调研招商引资工作

发布时间:2023-03-23 14:47:25 作者:缪雯 谭雯 来源:南岳融媒

3月21日下午,区委副书记、区长蒋炳炎率队赴商务局专题调研招商引资工作,全面了解全区招商引资工作开展情况,研究招商项目,明确招商路径,破解发展难题。蒋炳炎要求,要根据区委区政府产业规划部署,科学布局有效投资,着眼提质增效,把准有效投资的发力点,精准招大引强,集一切力量做一切可行项目。

在听取了全区招商引资工作情况汇报后,蒋炳炎高度评价了区商务局在招商引资方面取得的工作成效,认为商务部门主动作为,招商工作成绩好、措施新、亮点多,为全区经济社会高质量发展和旅游转型升级起到了重要的推动作用。

会上,蒋炳炎逐一对招商引资项目库中的项目进行了梳理,进一步分析研判了项目的可行性、实效性,明确了对外招商的总体思路。

蒋炳炎要求,南岳的招商项目不能脱离南岳的实际,要坚持“政府主导、文化赋能、招商引资、品牌嫁接”的理念,以南岳文旅底蕴为抓手,做好招商项目包装推介的结合文章。着力谋划一批重大项目、落地一批签约项目、推进一批在建项目、激活一批闲置项目,助推文旅产业大发展。

蒋炳炎强调,要认真吃透政策,要根据区委区政府产业规划部署,科学布局,有效投资;要着眼提质增效,把准有效投资的发力点,在精准招大引强的同时,根据我区业态,招引微小企业集群聚集,集一切力量做一切可行项目;要紧盯好项目、大项目、优质项目,以商招商,撬动更多的好项目大项目落户南岳;要不断优化营商环境,让客商放心、投资安心。

副区长王翊安参加调研。


相关文章