当前位置 : 首页 > 政务公开 > 部门、街道信息公开目录 > 政府部门信息公开目录 > 公安局 > 机构信息 > 机构简介
政府部门信息公开目录
机构简介 返回首页
南岳公安分局机构简介

一、分局概况

地  址:衡阳市南岳区广济路9号

邮  编:421900

电  话:0734-5662468

传  真:0734-5668470

南岳区人民政府党组成员、分局党委书记、公安局长:陈细柳

党委副书记、副局长:罗新鹏

党委委员、副局长:何志宏 何铁尧 文泽荣

党委委员、政工室主任:王智军

四级高级警长、原纪委书记:唐建平

四级高级警长、原工会主席:黄惠民

 

南岳衡山是我国五岳名山之一,辖区面积181.5平方公里,其中中心景区面积100.7平方公里,自古享有“文明奥区”、“宗教圣地”、“五岳独秀”、“中华寿岳”等美誉,近年来先后跻身于“首批国家重点风景名胜区”、“首批5A级旅游景区”和“国家级自然保护区”行列,是湖南省对外开放的重要窗口和主要的宗教活动场所。

驻守在此的衡阳市公安局南岳分局共有内设机构19个,其中正科级机构4个、副科级机构14个、股级机构1个;共有3个派出所、8个社区警务室、18个农村警务室。分局共有公安专项编制147个、警辅人员编制232个。

近年来,分局在市局党委和区委、区政府的领导下,较好地完成了工作任务。公安民调始终领跑全市,稳居全省前列;分局三度获评“全国公安机关执法示范单位”,先后被授予“全国公安机关爱民模范集体”、“全省优秀公安局”、“全省反恐怖工作先进基层单位”、“全省公安机关执法示范单位”、“全省无‘到省进京访’单位”、“全省公安机关‘三实’信息集中采集专项行动成绩突出集体”、“全市文明单位”、“全市县级公安机关绩效评估先进单位”等荣誉称号;“县域警务”、“法治公安”等重点工作在2021年全市公安工作会议上获得表彰;为南岳区获评“全国平安建设先进县市区””、“全省首批平安县市区”、“全省无毒县(市)区”、“全省无毒害旅游区”做出了突出贡献。

 

二、机构设置

全局现有内设机构19个:

一、正科级机构4个:

  交通警察大队、森林公安分局、旅游警察大队、大庙派出所;

二、副科级机构14个:

指挥中心、政工室、国内安全保卫大队、网络安全管理大队、法制大队、人口与出入境管理大队、刑事侦查大队、禁毒大队、治安管理大队、经济犯罪侦察大队、南岳看守所、南岳拘留所、南岳派出所、半山亭派出所。

三、股级机构1个:

警务督察大队。